quarta-feira, junho 09, 2010

Dica de culinária pra gauchada usar no inverno

Amigos,
Lendo uma matéria na internet, achei esta receita que o pessoal de Lages estava recomendando e achei uma dica bem adequada para a gauchada campeira preparar.
Segue então:
ARROZ DE CORDEIRO E PINHÃO

:: Ingredientes

- 250g de carne de cordeiro (paleta, pernil)

- 4 folhas de louro

- 1 cebola pequena

- 1 xícara (chá) de azeite

- 1 tomate grande sem sementes, descascado e cortado em cubos

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço

- 1 xícara (chá) de pinhões cozidos, cortados ao meio e sem casca

- 1 colher (sopa) de curry

- 1/2 colher (chá) de orégano

- Sal a gosto

- 4 xícaras (chá) de arroz cozido

:: Preparo

1. Coloque a carne de cordeiro em uma panela de pressão, cubra com água e adicione 2 folhas de louro.

2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10min, na pressão.

3. Espere o vapor sair, retire a carne e corte-a em cubos.

4. Reserve 1 xícara (chá) do caldo.

5. Bata a cebola e metade do azeite no liquidificador.

6. Refogue a mistura em uma panela, acrescentando a carne e o restante do azeite.

7. Junte o tomate, as azeitonas, os pinhões, o curry, o orégano e o restante do louro.

8. Misture bem e adicione o caldo reservado.

9. Acerte o sal e deixe cozinhar por 10min.

10. Aqueça o arroz e coloque-o em um refratário.

11. Junte o arroz com o refogado de carne de cordeiro, mexa bem e sirva quente.

Nenhum comentário: